?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Затем

Сегодня столкнулась с таким понятием в использовании парфюмерии как горячая и холодная кожа.
Нашла очень хорошую статью об этом: Химия кожи.

Собственно, оттуда:
От чего же зависит то, как на нас раскроется тот или иной аромат?
Во-первых, от температуры вашей кожи. Нет, конечно, нормальная температура человека 36,6, но поверхность кожи при этом может быть совершенно различной. При этом, неважно, какой у вас цвет волос, можно быть "белоснежкой" с темными волосами и холодной белой кожей, а можно горячей блондинкой.


Прохладная кожа: ее обычно сопровождает низкое давление и бледность. Если ваши руки часто холодные, в холод вы мерзнете сильнее, чем страдаете в жару, а также, не склонны к яркому румянцу и тяжело загораете, то, скорее всего, ваша кожа относится именно к этой категории.

[Всё точно про меня, вот прямо до буквы]

Для такого типа кожи характерно долгое раскрытие парфюма и его стойкость в течение длительного времени. Топ-ноты аромата звучат куда дольше 10-15 минут, вплоть до нескольких часов. Если у вас прохладная кожа и вам не нравится начало аромата не берите его, так как вы будете долго слышать неприятные вам ноты.

Какие ароматы лучше всего звучат:

  • анималика (мускус, циветта, замшевые и кожаные акценты): прохладная кожа не дает таким ароматам пахнуть слишком вызывающе

  • яркие цветы (тубероза, роза, жасмин, ландыш): с прохладной кожи такие сильнопахнущие цветочные ароматы звучат сдержанно и благородно

  • шипры, унисекс, и даже мужская парфюмерия: прохладная кожа очень услащает любой аромат

[Да, на мне некоторые озоновые, морские ароматы умудрялись уходит в сладость.]

  • цитрусы: на прохладной коже они звучат дольше и приятнее, чем с горячей

  • альдегиды: просто попробуйте они куда красивее с прохладной кожи!


Какие ароматы противопоказаны:

  • "гурманские" ароматы (шоколад, кулинарная ваниль, мед, карамель): с прохладной кожи такие парфюмы пахнут очень кухонно. Не каждой женщине понравится запах кухарки, не помывшей руки после готовки;

[Как-то тестировала Mat Chocolat Masaki Matsushima, это было какое-то недоразумение. Никакого шоколада и в помине, вместо этого какая-то бестолковая смесь непонятно чего. Не понравилось вот вообще].

  • нежные цветы (орхидея, ирис, фрезия): такие цветы на прохладной коже не раскрываются полностью и их аромат сильно искажается:

  • сочные сладкие фрукты (персик, абрикос): из-за долгого раскрытия они пахнут липко и неестественно.


Самые подходящие духи:
MONTALE Aoud Blossom
L'Artisan Parfumeur Fou d'Absinth
Agent Provocateur Agent Provocateur
Serge Lutens Claire de Musc
Serge Lutens Muscs Koublai Khan

Во-вторых, ароматы очень сильно зависят от гормонального фона. Но в этом самая большая сложность: гормональный фон постоянно меняется. В один день месяца вы можете восторгаться парфюмом, а через две недели от него же вам станет дурно. Тут есть нюанс: выбирать ароматы желательно в начале цикла, тогда, когда гормональный фон наиболее стабилен.
Также существует парфюмерный компонент — индикатор гормонального фона. Это нероли, или эфирное масло апельсинового цвета. Если у женщины всё в полном порядке, она обычно получает удовольствие, вдыхая аромат нероли. Если же он кажется неприятным, это значит, что что-то не так.


Так что теперь стало понятно, почему большинство ароматов на мне звучат приторно, а некоторые свежие пахнут гарью.
Буду теперь смотреть в сторону анималики, шипров и альдегидов. Цитрусы как-то скучными кажутся. Хотя нероли нравится. Что радует.


Метки:

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
dom_zay_lesh
20 янв, 2017 18:04 (UTC)

А ведь гениально!
Правда, на моей холодной коже не особо стойко держится. И раскрываеися как раз ужасно. Но это, наверно, ph какой-то специфичный у меня.
И с возвращением! Сегодня тебя вспоминала.

( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Последний месяц

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Фильтр друзей

Фильтр друзей
Разработано LiveJournal.com