?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Затем

Про подарки

Вот решила написать про подарки, что мне дарить, что нет. Буду отправлять ссылку на запись потенциальным дарителям.
Последнее время я перестала любить сюрпризы и предпочитаю, чтобы мне дарили то, что мне нужно.

Поэтому в первую очередь ставлю сюда ссылку на мой вишлист, где я записала сегодняшние мои желания.
My Wishlist

Жмякать на картинку с рыбкой.

Теперь о том, чего в списке нет, но чему я буду рада всегда. Ну или почти всегда, пока у меня в этом есть потребность.

  • вкусняшки. Любые. Сладости (рулеты, печенья, конфеты, рахат-лукум, вафли, нуга, пирожные, торты, пироги, мармелад и т.п.), можно приготовленные вами, если вы вкусно это делаете. Те, кто меня хорошо знает, знают и так, остальным уточню: я не люблю пралине. Так что вафли и конфеты с этой начинкой лучше не преподносить. Мясные деликатесы — только качественные, без сои. Очень люблю вяленое мясо и сырокопчёную колбасу. Ну фрукты-ягоды само собой. Близкие опять же знают, что малина — не моё. Остальное очень даже. Орехи. Травяные чаи.

  • комнатные цветы, лёгкие в уходе, желательно декоративно-лиственные. Суккуленты также подойдут. Кактусы — только если необычные, красивые.

  • постельное бельё. Особенно буду рада льняному, белому, экрю, небелённому, без рисунков или с вышивкой в тон. Перкаль тоже хорошо.

  • сумки, рюкзачки, сумочки, клатчи. Очень люблю всякое такое. Даже если ни к чему не подойдёт, я придумаю что-нибудь :) В конце концов, что мне стоит сшить платье под сумочку? :))

  • флешки, карты памяти, жёсткие диски, в общем, любые носители информации, чем больше объём, тем лучше :) Сферы моих познаний растут, а информацию где-то хранить надо.

Далее о том, чему буду рада, но к выбору чего надо подходить внимательно.

  • книги, журналы. Почему внимательно: а вдруг у меня это уже есть или именно эта мне не нужна, потому что... а вот мало ли. Поэтому только для тех, кто знает меня очень близко и часто бывает в гостях, остальным лучше спросить. Интересующие меня темы: всё, что касается короля Артура, рыцарей круглого стола, Грааля, древних кельтов; рукоделия — вышивка, шитье, конструирование и моделирование одежды, фэшн, мода, история моды и всякое такое; дизайн, вёрстка (как полиграфия, так и веб); эзотерика, бизнес, саморазвитие, научно-популярная литература. Несколько конкретных книг уже есть в вишлисте, постепенно буду добавлять.

  • украшения, бижутерия. Очень люблю серебро, ажурные узоры, растительные орнаменты, натуральные камни, невычурный, простой, но интересный дизайн. Серьги не ношу, от клипс устают уши. Размер кольца 15,5, браслет длиной окружности не более 17-18 (иначе слетит, руки у меня тонкие), диаметр (если жёсткой конструкции, неразъёмный) соответственно не более 5,7 см. Также люблю бусы, колье, цепочки.

  • всё для рисования. Блокноты, альбомы, краски, карандаши (простые, механические (правда, у меня их уже несколько), цветные, акварельные), фломастеры, маркеры, скетчбуки, ручки, линеры и т.п. Но для начала узнайте, может у меня это уже есть, и пока не надо. Или нужен маркер определённого оттенка (они продаются поштучно).

  • всё для рукоделия. Ну или почти всё, что относится к вязанию, шитью, вышивке. Пряжа для вязания, бисер, блёстки, бусины, ленты, косая бейка, ткани, тесьма, кружева, пуговки, кнопки, мулине, и т.п. Сюда же органайзеры, системы хранения для мелочей. Опять же, лучше спросить, вдруг мне что-то конкретно нужно вот прям щас и вы меня подарком сильно обрадуете. Наборы для вышивки крестом не нужно, умоляю.

  • сертификаты на товары или услуги, но только туда, где для меня что-то есть. Например, подарочный сертификат в Спортмастер меня вряд ли обрадует, неспортивный я человек.

  • косметика, парфюмерия. Я эти штучки все люблю, но есть риск не попасть в мой вкус. Если только вы точно знаете, что я хочу вот этот конкретный крем для рук или эти духи, тогда можете дарить. Если нет, то лучше сертификат, а я сама выберу. С уходовой косметикой можно рискнуть, если она органическая (без SLS, SLES и прочих бяк), и я о ней отзывалась положительно или высказывала желание попробовать. Духи можно выбрать из тех, что я тут обзирала и выразила желание взять на затест (см. тег parfum). Декоративной косметикой пользуюсь редко. Большая палетка теней разных цветов для экспериментов есть. Хорошей гипоаллергенной туши буду рада всегда, особенно если она коричневая или серая (редко можно найти). То же касательно натурального мыла и шампуней.

  • аксессуары — перчатки, шейные платки и шарфы, ремни/пояса, шапки, шляпы. Рисковать можно тем, кто хорошо знает мой гардероб, и представляет, с чем я могу это надеть, и знает, какие цвета, узоры и стили мне идут.

  • техника, электроника. Только если вы знаете, что конкретно мне нужно и мои требования к данному виду техники, потому что потребности у всех разные, одному важны  одни характеристики, а другой может ими пренебречь.


А теперь о том, чего лучше не дарить.

  • готовую одежду и обувь. Можно сильно не попасть в размеры (они у меня нестандартные) или в цвет и стиль. Но зато можно футболку с каким-нибудь прикольным рисунком. Лучше всего, если рисунок будет концептуальный. В этом случае мой размер S (или даже XS).

  • чёрный чай, пуэр. Лучше подарите травяной. Или ройбуш. В крайнем случае зелёный. Или матэ. Но тогда уж вместе с бомбильей и калебасой :)

  • CD и DVD с музыкой/фильмами. Если вы непременно хотите, чтобы я посмотрела/послушала что-то по вашей рекомендации, то лучше киньте в меня ссылкой. Про игры и не говорю. Я не геймер.

  • билеты в кино — см. выше. А вот в театр или на концерт можно. Но осторожно )

  • лотерейные билеты и прочие розыгрыши. Я невезучая.

  • часы. Есть в телефоне.

  • посуда, товары для дома, аксессуары для дома и кухни, мебель, кроме перечисленных с точными характеристиками в вишлисте. Лучше подарите деньгами, я сама выберу. Какие-нибудь сувенирные мелочи можно привезти из путешествия, но только если они оранжевого или зелёного цветов :)

  • безделушки. Всякие керамические статуэтки, фигурки из полистоуна, искусственные цветы и прочие пылесборники. Ну разве что это какой-нибудь сувенир из поездки или безделушка с намёком. Но лучше не увлекайтесь.

  • мягкие игрушки. Изредка покупаю себе их сама, но только если в ней сочетается внешняя милота и невообразимо приятные ощущения от прикосновения. Дарить не стоит.

  • приколы. Эм... не люблю я их, да и проку от них? Лучше веселите меня регулярно сами.

  • экстремальные развлечения. Я не люблю адреналин и не дружу со спортом, так что прыжку с парашютом или чему-то в этом роде рада не буду.

Предметы роскоши, антиквариат, айфоны-айпады, бриллианты, автомобили, круизы и путешествия дарите, не задумываясь :) В крайнем случае продам :)

Заглядывайте перед выбором подарка, велика вероятность, что список будет редактироваться и расширяться.

Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
Орлов Иван
2 ноя, 2016 12:36 (UTC)
Нужна ваша помощь
Настя! Доброго времени суток. Я случайно наткнулся на вашу проблему с электросётчиком. У меня ситуация схожая. Подскажите-посоветуйте, как вы решили этот вопрос. Буду рад любой помощи. С ув. Иван. Мой адрес bingo_52@mail.ru
arabian_gold
2 ноя, 2016 12:45 (UTC)
Re: Нужна ваша помощь
надо было и писать комментарий под тем постом. Я теперь уже и не помню,о чём речь шла. Дайте контекст, тогда может что-то и скажу.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Последний месяц

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Фильтр друзей

Фильтр друзей
Разработано LiveJournal.com